当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 集团动态

环境工程系教师前往企业开展专项调研

4月29日下午,环境工程系建设工程监理、建设工程管理专业部分教师及系主任柳小燕前往宁夏正源建设监理有限公司、宁夏住宅建设工程有限公司开展调研交流活动。

在宁夏正源建设监理有限公司。董事长王建军、总经理陈玺、办公室主任王月红及公司部分员工与我院教师进行了深入细致的座谈交流。公司总经理陈玺对我院学生的实习表现给予了充分肯定,并提出学生在校期间可拓展了解BIM、装配式建筑、智慧工地等新技术。董事长王建军表示将进一步加强与学校的合作,实现资源共享,并在现代学徒制人才培养、对接自治区九大特色产业发展等方面与教师们进行深入的交流合作。

在宁夏住宅建设工程有限公司。企业负责人与我院教师就目前建筑行业发展新趋势和新要求、企业人才需求情况及“企业招不上人,学校就业率却并不高”等问题进行了交流讨论,同时,还就我院专业人才培养工作提出宝贵的意见和建议。

通过此次调研活动,使我院专业教师能够更好地了解企业用人需求和相关专业学生的职业岗位能力、综合素养及就业情况,对进一步深化校企合作,实施现代学徒制人才培养模式,提升专业人才培养质量有意义重大。

-2021- 11-23 10:11 -分享到-