当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 工作简报

深化校企合作、促进产教融合-学院副院长崔阳一行赴宁夏双玉集团有限公司调研座谈

2021830日下午,学院副院长崔阳一行走进宁夏双玉防水防腐材料集团有限公司开展产教融合、校企合作调研活动。参加此次调研活动的还有学院教务处处长王固琴、实训中心(学院校企合作办公室)主任吴晓辉、教科研中心主任李文虎、建筑工程系主任吴添、市政工程系主任王博。

IMG_5538

到达宁夏双玉集团后,一行首先来到双玉集团产品展厅进行参观,认真听取防水产品在建筑物各个部位的运用讲解,详细了解公司研发的CPY反应粘结型湿铺防水卷材等产品的特性和国内外运用情况,参观交流中大家对双玉公司在建筑防水领域的研发工作、产品质量、给予了高度的评价。

IMG_5570

座谈会上,宁夏双玉集团董事长薛玉梅代表公司对宁夏建设职业技术学院一行表示热烈欢迎,她高度评价了我院的办学实力,希望双方加强合作,深化产教融合,在院校定向为企业培养专业技术人才、顶岗实习等方面进行深度合作。后续将加强与宁夏建院的合作交流。同时指出:宁夏建院是全区唯一的一所建筑类高职院校,近年来为我区建筑行业培养了一大批专业技术人才,希望我院在企业科研项目和工艺工法改进上给予帮助,将学院的科研和技术实力转化为企业的技术竞争力,形成校企双赢的局面,助力公司未来发展。

崔阳副院长表示,职业技术学院是专门培养技术人才的地方,学院的发展离不开企业的支持,把教学与就业更紧密的联系起来,是当前院校工作的重心,把教学与生产一线对接,实现校企合作、邀请行业专家和能工巧匠参与教学全过程、产教融合是现实所需,更是大势所趋。同时欢迎宁夏河北商会会员企业和双玉防水集团到校园开展专场招聘会,同时双方尽快建立更深层的合作互赢的伙伴关系。

通过此次考察交流,校企双方表示将进一步建立更高、更深层次,全方位的合作机制,强化校企共建、共享,实现校企双赢。

-2023- 12-28 14:36 -分享到-