当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 校企合作培养

深化政校合作 赋能乡村振兴 | 学院与中宁县住建局联合举办塞上乡村乐园建设培训班

为进一步学习贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于乡村振兴的重要论述,切实推动政校战略合作走深走实,11月28日,学院与中宁县住房与城乡建设局联合举办的塞上乡村乐园建设培训班如期开班。我院继续教育中心主任王惠芳代表学院参加了开班仪式。

开班仪式上,中宁县住房与城乡建设局副局长赵谡指出,本次培训班的目的是全面提升乡镇领导干部的综合素质和业务水平,消除实践操作的经验盲区,使全县乡镇干部适应新发展阶段,贯彻新发展理念,不断提高中宁县乡村建设水平,为全力推进乡村振兴发展奠定坚实基础。希望参加培训的学员统一思想认识,提高政治站位,坚持学思践,在专家授课中提高理论水平,在学习交流中碰撞思想火花,锻造“真抓实干”过硬本领,为乡村振兴夯实干事基石。

继续教育中心主任王惠芳表示,此次培训班是政校战略合作走深走实,学院助力中宁县乡镇干部工作素质和能力提升,扎实推进县域村镇建设事业高质量发展的实举,对学院来说,更是一份信任和责任。为了办好本次培训班,学院继续教育中心与村镇站进行了紧密对接,充分沟通,依据培训需求委托村镇站聘请授课教师,确保培训班办出特色、办出实效,为中宁县乡村人才队伍建设贡献高校力量。

本次培训班的开展为我院与中宁县住建局进一步加强联动协作奠定了基础。未来,学院继续教育中心将在乡村人才队伍建设方面继续探索,争取更深入、全方位、多角度的交流合作,努力实现资源共享、优势互补、共同发展。

-2023- 12-28 09:46 -分享到-