当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 校企合作培养

学院建筑工程系组织学生前往银川赛马水泥有限公司参观学习

为进一步深化校企合作,持续提升教学质量,近日,学院建筑工程系组织22材料班学生前往银川赛马水泥有限公司参观学习。

银川赛马水泥有限公司是区内规模最大的水泥厂,拥有三条新型干法水泥生产线。本次参观学习得到了企业的大力支持,为确保学生现场安全,企业严格按照操作规程对学生进行了入厂安全教育,配备三名专职安全员全程陪同以确保学生的安全。在企业专家的带领下,学生依次参观了水泥中控室、生料磨、回转窑、制成车间、包装车间和物检室,通过参观工人实体操作,结合专家的讲解,学生对本学期所学《水泥生料制备技术》、《水泥熟料煅烧技术》等专业课程有了感性认识。此次现场教学师生收获满满:老师开拓视野,对新工艺新规范有了更深的了解;学生对工艺流程从书本的晦涩难懂到现场的豁然开朗,同时对专业有了更深的认知和崇敬。

此次现场教学和参观,进一步深化了校企合作,不仅为学生提供到企业学习的平台,也向企业展现了学生的良好风貌。企业用人部门与教研室主任沟通了用人需求,为学生明年的顶岗实习打下了很好的基础。

-2023- 12-28 10:05 -分享到-