当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 合作需求

传承非遗技艺 坚守匠人初心|学校建筑与艺术设计学院举办首期传统木雕技艺培训班结业仪式及作品展

12月15日,学校联合宁夏室内装饰协会、浙江广厦建设职业技术大学工艺美术学院共同举办的传统木雕艺术培训班在学校实训中心举办了结业仪式及作品展。培训班全体学员和建筑与艺术设计学院相关教师参加了结业仪式。

仪式上,浙江广厦建设职业技术大学工艺美术学院陈霞艳教授对我校能够举办此次培训班表示感谢,对建筑与艺术设计学院为这次培训班的精心安排和辛勤付出表示感谢,肯定了全体学员在培训班上的表现,希望大家能够学以致用,精雕细琢,在未来全国各地都能够看到“银川木雕”。建筑与艺术设计学院院长吕淑莲向陈霞艳、滕君英、徐衍展三位老师在培训班上的付出表示感谢。她表示,全体学员从临摹成长到能够自由创作,尤其在以“建院美”为主题的自由创作作品中,把建院的美凝固在刻刀下,定格在椴木上,让我们充分感受到了“木雕”的艺术魅力。希望今后全体学员能将传统木工技艺融入自己的行业领域,为宁夏文化产业的发展、乡村工匠培养、技艺传承注入活力,为弘扬传统文化、赋能乡村振兴贡献力量!

结业仪式上共展出学员作品41幅,其中小幅作品40个,大幅作品1个。作品内容包括山水、花鸟、人物、动物以及反映学校校园风貌。这些作品既体现了传统木雕技艺的精髓,又融入了现代艺术元素,展现了学员们较高的艺术水平和创作能力。现场专家评委们对学员们的作品进行了点评和指导,为学员们提供了宝贵的建议和意见。
本次培训班自开班以来,吸引了全区各地的学员踊跃报名参加。在为期一个月的学习过程中,学员们通过系统学习、实践操作和经验分享,深入了解了传统木雕技艺和内涵,提高了自己的艺术水平和创作能力。同时,培训班的举办也为传承和弘扬传统木雕技艺,培养更多木雕艺术人才,推动我区木雕艺术创新和发展做出了贡献。

-2023- 12-28 10:58 -分享到-