当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 集团动态

实训中心赴银川衡正信诚检测有限公司开展访企拓岗活动

实训中心银川衡正信诚检测有限公司

开展访企拓岗活动

为深化校企合作交流,拓宽学生实习与就业渠道,5月24日下午实训中心主任刘旭带领实训中心全体人员前往银川衡正信诚工程检测有限公司开展访企拓岗活动。

实训中心一行人员银川衡正信诚检测有限公司企业负责人林海雁带领下,参观了企业的检测实验室,了解了企业运营模式、企业文化和发展状况。

在座谈会上,校企双方围绕学生实习与就业课题联合申报,以及企业行业领域的未来发展蓝图展开了深入的交流与探讨。首先,林海雁总经理对宁夏建设职业技术学院实训中心全体人员一行人员的到来表示热烈的欢迎;其次,她介绍了公司的基本情况,表示企业将努力为众多有志于通过努力打拼实现自我价值的年轻学子提供广阔的平台,希望有更多工作态度端正、踏实肯干、善于学习的毕业生进入企业工作最后,她表示现在企业也在积极创新并希望学校在课程设置以及全生命周期危房鉴定相关等科研课题的联合申报上展开深入合作。

实训中心主任刘旭表示,校企合作产教融合是职业教育的办学特点也是必由之路,此次来访是为了解企业的用人需求,寻求更多的实习就业岗位,拓宽学生实习就业渠道,以及与企业开展更深层次的合作,充分利用校企双方的资源和优势开展专业建设、课程开发、师资培训等。

双方还就对盘活现有实训设备设备共享以及设备迭代更新课题的联合申报发等内容进行了深入交流。

实训中心将继续开展访企拓岗活动,深挖岗位资源,拓宽就业渠道,大力支持创新创业,持续做好未就业毕业生的就业服务,用心用情帮扶就业困难群体,助力毕业生高质量充分就业。

-2024- 05-28 08:56 -分享到-