当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 合作需求

学院市政工程系组织师生前往宁夏锦隆工程试验检测有限公司开展实践教学及校企合作洽谈会

进一步加强校企合作,深化访企拓岗促就业专项活动,不断创新实践教学新模式,1117日,学院市政工程系组织师生前往宁夏锦隆工程试验检测有限公司参观学习,学生深入企业一线了解实际工作性质、任务及环境帮助他们加深专业认识,提升职业素养。

宁夏锦隆工程试验检测有限公司主要以工程试验检测为核心,业务涉及公路工程、市政工程材料检测、见证取样检测铁路工程材料及现场检测公司董事长李青和总经理马风林带领下,师生依次参观了土工试验室、集料试验室、水泥混凝土试验室、沥青试验室等试验室及各类检测设备,并现场对各试验室及检测设备的功能及具体操作、运行等做了详细介绍,使同学们对所学专业课程有了直观深入了解。

会上,李青董事长和马风林总经理向师生们介绍了宁夏锦隆工程试验检测公司整体发展、目前业务人才储备、职工培养、用工需求等情况学院市政工程系主任刘小慧向企业人员介绍了学院和市政工程系基本情况,表示职业教育的发展离不开社会与企业的大力支持,希望校企双方今后能有更深入的合作,只有依托社会和企业,职业院校才能更好地完善人才培养方案,实现产教融合,培养出更多高素质、实用型、技能型人才。双方尽早签订校企合作协议上达成一致希望在人才培养、学生就业、科技创新,横向课题等方面寻求新的合作点,促进双方共同发展。

-2023- 12-28 15:34 -分享到-